Fricassée de Jarret de Veau flambée au Rhum

Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
Ingrédients
2 oignons, 1 petit piment vert, 4 tomates, 1 verre de Rhum brun,
1 cube de bouillon, 1 gousse d'ail haché, thym, laurier, 1 citron, persil oignons verts, sel, poivre.
Préparation
1. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l’oignon haché, le thym, le laurier.
2. Flambez avec le Rhum; complétez avec les tomates en petits dés.
3. Mouillez avec de l’eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.
4. Faites cuire à feu très doux 90 min. environ. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire.
5. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l’ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil haché et de tiges d’oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
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