Foie de veau au vinaigre balsamique

4 personnes

Préparation : 10min

Cuisson : 7min

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients pour 4 personnes

4 TRANCHES DE FOIE DE VEAU
15 G DE BEURRE
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
2 GOUSSES D’AIL
2 PINCÉES DE SEL
2 PINCÉES DE POIVRE
75 ML DE VINAIGRE BALSAMIQUE
75 ML D’EAU
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE FOND DE VEAU EN POUDRE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE PERSIL PLAT CISELÉ

Préparation

Épluchez les gousses d’ail, dégermez- les et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites-y blondir à feu moyen les morceaux d’ail pendant 3 minutes, avec une pincée de sel.

Enlevez-les, poussez la température à feu vif et faites cuire les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté (ou un peu plus si vous le préférez davantage cuit).

Ôtez les tranches de la poêle, réservez-les sur une assiette et couvrez de papier aluminium pour bien les garder au chaud.

Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, remettez les dés d’ail, ajoutez une cuillère à café de fond de veau et l’eau.

Laissez réduire le temps que la sauce épaississe et servez avec le foie de veau.

Servez et saupoudrez, dans les assiettes, de sel, de poivre et de persil plat ciselé. Accompagnez d’un écrasé de pommes de terre.

4 personnes

Préparation : 10min

Cuisson : 7min

Difficulté :

à poêler

Quotidien

L'astuce du chef

C’est un classique indémodable que je vous propose de réaliser aujourd’hui. Je vous conseille d’utiliser un bon vinaigre balsamique, sans caramel et dont la liste d 'ingrédients comporte d’abord le moût de raisin avant le vinaigre. C’est signe qu’il est de qualité.

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