Filet de veau, sauce aux morilles

Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

Ingrédients

- 1 filet de veau de 800 g
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café rase de zestes de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 40 g de morilles déshydratées
- 125 ml de crème fleurette

Préparation

Sortez le filet de veau du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette.

Râpez très finement le citron jusqu’à obtenir une cuillère à café rase de zeste, quasi en poudre. Mettez-le dans un bol.

Ajoutez la gousse d’ail épluchée et râpée, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mélangez et badigeonnez le filet de veau sur toutes ses faces avec cette préparation.

Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

Pendant ce temps, réhydratez les morilles dans un saladier d’eau tiède durant 15 minutes puis égouttez-les.

Plongez-les ensuite 1 minute dans l’eau bouillante puis égouttez-les à nouveau.

Au bout de 30 minutes de cuisson du rôti, ouvrez le four et déposez les morilles égouttées autour du rôti.

Arrosez avec la crème fleurette et ré enfournez pour 10 minutes, toujours à 190°C.

À la sortie du four, laissez le filet de veau reposer 10 minutes sous un papier aluminium.

Détaillez-le en médaillons puis servez.

Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

L'astuce du chef

Les morilles déshydratées sont parfaites pour cette recette. On les trouve maintenant très facilement dans les grandes surfaces et elles sont très pratiques d’utilisation. Privilégiez une marque française, c’est toujours mieux ! Pour un plat festif, vous pouvez accompagner d’asperges vertes poêlées (hors-saison, utilisez-les surgelées), de châtaignes rôties au beurre, ou encore d'un gratin de cardons.

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