Filet de Veau mi- cuit, cocotte de légumes de printemps

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Ingrédients
2 branches de thym
1 branche de romarin
1 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Les légumes :
Eplucher les légumes, les plonger au fur et à mesure dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter (ils doivent rester croquants), les rafraichir sous un filet d’eau froide.
Badigeonner le filet de veau d’huile d’olive, frotter le veau avec la gousse d’ail écrasée.
Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer.
Poser le veau sur un film alimentaire, rouler en serrant la viande, faire 5 ou 6 tour de film. Faire un nud serré à chaque bout.
Faire chauffer une casserole d’eau à 70°C. Y Plonger la viande ainsi emballée et cuire 30 min. (pour une cuisson rosé).
Retirer la viande, la laisser reposer 10 min, avant de retirer le film alimentaire, puis la réserver sur une assiette.
Faire chauffer l’huile d’olive et le morceau de beurre dans une cocotte et faire dorer le filet rapidement.
Faire réchauffer à feu doux les légumes déjà cuits dans le reste de beurre avec ½ verre d’eau du sel et du poivre, couvrir la cocotte (Conserver les légumes légèrement croquants)
Découper la viande en tranches épaisses, servir avec la cocotte de petits légumes.
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Recette du moment
