Filet de veau au chorizo et au porto

4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à mijoter

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

1 FILET DE VEAU DE 800 G
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE FARINE
150 ML DE PORTO (ROUGE)
150 ML D’EAU
210 G DE TOMATES CONCASSÉES EN BOITE
5 CM D’UNE BRANCHE DE CÉLERI
1 GOUSSE D’AIL
1 OIGNON
150 G DE CHORIZO
1 PINCÉE DE SEL

Préparation

Prélevez 5 cm d’une branche de céleri préalablement lavée.

Épluchez la gousse d’ail et l’oignon. Tranchez le tout en petits dés.

Enlevez la peau du chorizo et taillez-le en dés d’environ ½ cm de côté.

Coupez le filet de veau en gros cubes d’environ 3 cm de côté.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les morceaux de veau 7 à 8 minutes.

Quand ils ont bien coloré, saupoudrez-les de farine et mélangez. Puis, ajoutez les dés d’oignon, d’ail, de céleri et de chorizo.

Laissez cuire 3 minutes, mélangez puis versez le Porto, l’eau et les tomates concassées.

Couvrez et laissez mijoter à petite ébullition pendant 45 minutes. Si vous voyez au bout de 40 minutes qu’il reste beaucoup de liquide, n’hésitez pas à découvrir.

Et si vous voyez qu’il en manque pendant la cuisson, n’hésitez pas à en rajouter.

À la fin de la cuisson, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez

4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à mijoter

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L'astuce du chef

Ce plat mijoté aux saveurs ibériques est succulent. Accompagnez-le de pommes de terre vapeur pour un excellent plat complet. Si vous ne consommez pas d’alcool, vous pouvez remplacer le Porto par la même quantité de bouillon de volaille. Pour le chorizo, choisissez-le doux ou piquant, en fonction de vos goûts

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