Escalopes milanaises

4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

4 ESCALOPES DE VEAU TRÈS FINES
40 G DE FARINE
1 ŒUF BIO
1 CUILLÈRE À SOUPE DE LAIT
80 G DE CHAPELURE OU PANKO
40 G DE PARMESAN
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 CITRON
1 CUILLÈRE À SOUPE DE PERSIL PLAT CISELÉ

Préparation

Préparer 3 assiettes creuses.

  • Dans la première mélanger la farine avec une pincée de sel et de poivre
  • Dans la seconde, mélanger l’œuf battu et le lait
  • Dans la dernière mélanger la chapelure et le Parmesan

Déposer les escalopes d’abord dans la farine. Tapoter pour ôter l’excédent. Les passer ensuite dans le mélange œuf lait puis dans la préparation chapelure Parmesan.

Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer. Y faire dorer les escalopes environ 5 minutes de chaque côté, le temps qu’elles soient bien dorées.

Saupoudrer de persil plat ciselé. Servir avec un morceau de citron et accompagner d’une salade verte.

4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

L'astuce du chef

Cette recette italienne est absolument délicieuse. J ’aime pour plus de croustillant, remplacer la chapelure classique par du Panko, la chapelure japonaise. Vous la trouvez dans les supermarchés, rayon « produits du monde ». Les escalopes de veau préparées ainsi sont extra moelleuses.

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