Escalope de veau sauce tonnato

4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 8min

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

4 ESCALOPES DE VEAU
10 G DE BEURRE
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
200 G DE MAYONNAISE
70 G DE THON À L’HUILE
3 CÂPRES DESSALÉES
3 ANCHOIS À L’HUILE
50 ML DE VIN BLANC SEC

Préparation

Mettez dans le bol de votre blender le thon et les filets d’anchois (les deux égouttés), la mayonnaise, les câpres préalablement dessalées, un peu de vin blanc et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajustez la quantité en fonction de la densité souhaitée. Réservez.

Mettez le beurre et l’huile dans la poêle. Faites chauffer.

Saisissez les escalopes de veau à feu vif 1 minute 30 de chaque côté puis poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Salez, poivrez et servez avec la sauce au thon et une poignée de roquette.

4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 8min

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

L'astuce du chef

La sauce Tonnato, cette délicieuse sauce italienne au thon, accompagne merveilleusement le veau. N’hésitez pas à la réaliser et vous verrez combien le mariage est harmonieux. Une révélation !

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