Escalope de veau sauce tonnato

4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 8min
Difficulté :
à poêler
Envie d'ailleurs
Ingrédients pour 4 personnes
10 G DE BEURRE
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
200 G DE MAYONNAISE
70 G DE THON À L’HUILE
3 CÂPRES DESSALÉES
3 ANCHOIS À L’HUILE
50 ML DE VIN BLANC SEC
Préparation
Mettez dans le bol de votre blender le thon et les filets d’anchois (les deux égouttés), la mayonnaise, les câpres préalablement dessalées, un peu de vin blanc et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajustez la quantité en fonction de la densité souhaitée. Réservez.
Mettez le beurre et l’huile dans la poêle. Faites chauffer.
Saisissez les escalopes de veau à feu vif 1 minute 30 de chaque côté puis poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Salez, poivrez et servez avec la sauce au thon et une poignée de roquette.
4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 8min
Difficulté :
à poêler
Envie d'ailleurs
L'astuce du chef
La sauce Tonnato, cette délicieuse sauce italienne au thon, accompagne merveilleusement le veau. N’hésitez pas à la réaliser et vous verrez combien le mariage est harmonieux. Une révélation !
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