Escalope de foie de Veau à la Crème de Lard

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté :
à poêler
Quotidien
Ingrédients
250 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon, sel, poivre.
Préparation
1. Hachez finement les oignons, coupez la poitrine en tout petits cubes (de la taille des oignons).
2. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.
3. Passez les escalopes de foie de veau dans la farine, tapotez-les pour en retirer l’excédent et posez-les dans la poêle. Retournez les escalopes lorsqu’elles sont bien dorées. Salez et poivrez.
4. Retirez les escalopes à la cuisson désirée et dégraissez le poêle. Ajoutez les oignons et les petits dés de poitrine. Laissez colorer légèrement sans brûler en remuant avec une spatule en bois.
5. Versez la crème fraîche et donnez une ébullition. Délayez alors la cuillère de moutarde dans la sauce et nappez aussitôt les escalopes de foie de veau.
6. Servez avec de petites galettes de polenta, légèrement colorées au beurre.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté :
à poêler
Quotidien
L'astuce du chef
Fariner le foie de veau favorise l'apparition d'une croûte dorée à la cuisson tout en conservant le moelleux de la chair. Il est souhaitable de ne saler qu'après avoir retourné la tranche une première fois dans la matière grasse chaude.
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