Épaule de veau caramélisée aux mogettes

Épaule de veau caramélisée aux mogettes@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 50mn

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

Ingrédients

1 épaule de veau désossée de 1kg (en rôti)
3 étoiles de badiane
1 cuil. à soupe de baies rose
4 cuil. à soupe de miel
10 cl de vin jaune
4 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
huile d'olive, sel, poivre

1 kg de mogettes (haricots secs)

2 carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé

1échalote émincée

1 boîte de 400 tomates entières 
200 g de lardons fumés
4 gousses d'ail

1 morceau de sucre

1/2 litre d'eau
1bouquet garni
huile d'olive, sel, poivre
 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th7).
Mélangez le miel, les épices, le vin et le vinaigre. Badigeonnez la viande de ce mélange, salez.
Dans une cocotte avec un peu d’huile cuisez le rôti d’épaule sur les tous côtés10 min à couvert.
Réduisez la température à 180°C(th 6), poursuivez la cuisson 35 mn en le retournant et l’arrosant régulièrement (au besoin ajoutez un peu d’eau).
Pendant ce temps démarrez la cuisson des mogettes …
A la fin laissez reposer la viande 10 min, faites caraméliser éventuellement le jus et servez sur les tranches avec des mogettes.

Pour les mogettes
Faites revenir les mogettes dans l’huile avec les oignons, les échalotes et les carottes.
Ajoutez les lardons fumés.
Lorsque les légumes et les lardons ont pris couleur, ajoutez les tomates, le 1/2 litre d’eau, le sucre, remuez le tout.
Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 1h30 heure à feu doux.
Gardez au chaud
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 50mn

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

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