Emincés de veau à l’asiatique façon wok

4 personnes
Préparation : 15mn (30mn d'attente)
Cuisson : 7mn
Difficulté :
à poêler
Envie d'ailleurs
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 citron vert
- 3 gouttes de tabasco (ou une bonne pincée de piment d’espelette)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (ou de persil)
Préparation
Préparez la marinade : épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les.
Ajoutez le jus d’un demi citron vert, le miel, le Tabasco®, et la sauce soja. Mélangez.
Déposez l’émincé de veau dans un plat, arrosez avec la marinade et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Pendant ce temps, torréfiez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive, à sec, pendant 10 minutes, le temps qu’elles blondissent. Réservez.
Au moment du repas, versez l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu très vif. Quand elle est très chaude, versez l’émincé de veau et sa marinade.
Cuisez 5/7 minutes, toujours à feu très vif puis saupoudrez des graines de sésame préalablement torréfiées et de coriandre ciselée.
Mélangez et servez immédiatement.
4 personnes
Préparation : 15mn (30mn d'attente)
Cuisson : 7mn
Difficulté :
à poêler
Envie d'ailleurs
L'astuce du chef
La saveur assez douce du veau est relevée ici par celle du gingembre, de l’ail et de la sauce soja. Ce plat est prêt en quelques minutes. Le secret réside dans la cuisson à feu très vif. Accompagnez d’un riz parfumé (thaï ou basmati), ou d’une poêlée de légumes saisis au wok (fins bâtonnets de carottes et lamelles de chou chinois, cuits rapidement avec 1 cuillère à soupe d'un mélange ail/gingembre et 2 cuillères à soupe d'huile).
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