Emincés de veau à l’asiatique façon wok

émincé veau wok vitelliers

4 personnes

Préparation : 15mn (30mn d'attente)

Cuisson : 7mn

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g d’émincé de veau
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 citron vert
- 3 gouttes de tabasco (ou une bonne pincée de piment d’espelette)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (ou de persil)

Préparation

Préparez la marinade : épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les.

Ajoutez le jus d’un demi citron vert, le miel, le Tabasco®, et la sauce soja. Mélangez.

Déposez l’émincé de veau dans un plat, arrosez avec la marinade et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Pendant ce temps, torréfiez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive, à sec, pendant 10 minutes, le temps qu’elles blondissent. Réservez.

Au moment du repas, versez l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu très vif. Quand elle est très chaude, versez l’émincé de veau et sa marinade.

Cuisez 5/7 minutes, toujours à feu très vif puis saupoudrez des graines de sésame préalablement torréfiées et de coriandre ciselée.

Mélangez et servez immédiatement.

4 personnes

Préparation : 15mn (30mn d'attente)

Cuisson : 7mn

Difficulté :

à poêler

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L'astuce du chef

La saveur assez douce du veau est relevée ici par celle du gingembre, de l’ail et de la sauce soja. Ce plat est prêt en quelques minutes. Le secret réside dans la cuisson à feu très vif. Accompagnez d’un riz parfumé (thaï ou basmati), ou d’une poêlée de légumes saisis au wok (fins bâtonnets de carottes et lamelles de chou chinois, cuits rapidement avec 1 cuillère à soupe d'un mélange ail/gingembre et 2 cuillères à soupe d'huile).

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