Emincé de tendrons de veau caramélisés aux légumes croquants

Emincé de tendrons de veau caramélisés aux légumes croquants@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients

- 8 tranches fines de tendrons de veau
- jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
- 60 g de miel liquide
- 1 c. à café de thym effeuillé
- 1 botte d'asperge verte
- 500g de pois gourmand ou petits pois
- tomates cerise
- mesclun
- 4 c. à café de graines de sésame
- sel, poivre, vinaigrette à huile d'olive
 

Préparation

– Disposer les tendrons dans un grand plat (sans les superposer), verser une marinade composée du jus des citrons, du miel, du thym, ¼ de cuillère à café de sel, de poivre. Laisser mariner au moins 2 heures au frais, couvert.
– Cuire les asperges 6 à 8 minutes puis les pois gourmands 5 à 7 mn dans un grand volume d’eau très salée. Vérifier la cuisson et refroidir à l’eau glacée.
– Dans une poêle antiadhésive, réduire la marinade, incorporer les tendrons environ 8 minutes par face jusqu’à caramélisation.
– Servir les légumes croquants froids ou chauds assaisonnés de vinaigrette et de sésame avec les tendrons caramélisés tranchés.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

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