Daube de Veau des Gardians

Daube de Veau des Gardians @copyright studio Azambre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

Ingrédients

1,2 kg d'épaule de veau, découpée en cubes,
100 g d'oignon, 5 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 5 dl de vin rouge,
1 cube de bouillon, 20 olives vertes et noires,
thym, laurier, sarriette, 1 poivron rouge, sel, poivre. 

Préparation

1. Disposez les cubes de veau dans un grand plat. Versez le vin rouge et un filet d’huile d’olive. Saupoudrez d’aromates, thym , laurier, sarriette et de grains de poivre noir. Couvrez d’un film et laissez macérer une nuit au réfrigérateur.
2. Le lendemain, faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez-y les morceaux de viande bien égouttés. Laissez dorer la viande sur toutes ses faces.
3. Complétez avec les oignons et les poivrons en dés. Versez la marinade dans la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et le cube de bouillon. Couvrez avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.
4. Quelques minutes avant la fin, ajoutez les olives, vérifiez l’assaisonnement et la consistance : la sauce doit être bien réduite (au besoin retirer le couvercle).
5. Servez la viande avec un riz blanc de Camargue.  

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

L'astuce du chef

Vous pouvez enrichir la préparation avec quelques croûtons de pains grillés et aillés.

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