Crumble de veau aux poires et poivre long

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Ingrédients
( le faire cuire dans une cocotte en fonte la veille)
50g de raisins secs
75 g de flocons d'avoine
100 g de lardons
125 g de beurre
1 bâton de cannelle
4 épices
5 cl de cognac
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac.
Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d’avoine avec 125g de beurre mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre long moulu. Réservez cette pâte au frigo. Découpez le rôti froid en petits dés . Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs. Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble
Cuire 25 min. à 200°C, servez avec une salade roquette ou une frisée.
Le poivre long au parfum plus doux que le poivre classique est disponible dans les épiceries spécialisées. Vous pouvez le remplacer par du piment de Jamaïque plus courant : grosses baies rondes au parfum de cannelle, que l’on trouve dans les mélanges de baies.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
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