Côtes de veau rôties et beurre de sauge

4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn (2h d'attente)

à poêler

Saison été

Ingrédients pour 4 personnes

- 60 g de beurre
- 5 feuilles de sauge
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 côtes de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le à température ambiante au moins 1 heure dans un saladier, le temps qu’il devienne comme de la pommade..

Lavez les feuilles de sauge, séchez-les et ciselez-les finement. Ajoutez-les au beurre pommade, versez le jus de citron, salez et poivrez légèrement.

Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.

Déposez-la sur un film plastique, roulez en formant un boudin d’environ 3 cm de diamètre et réservez au frais au moins 2 heures, le temps que le beurre de sauge durcisse.

Sortez les côtes de veau du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.

Chauffez dans une grande poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez-y les côtes de veau 2 minutes de chaque côté. Baissez légèrement le feu et continuez la cuisson encore 2 minutes de chaque côté.

Ôtez les côtes et réservez-les dans une assiette sous un papier aluminium.

Déglacez l’intérieur de la poêle avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Laissez réduire légèrement.

Servez les côtes de veau avec le jus réduit et décorez-les d’une tranche de beurre de sauge.

4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn (2h d'attente)

à poêler

Saison été

L'astuce du chef

La côte de veau est un morceau noble. Ici j’ai laissé la part belle au produit et l’ai accompagné d’un beurre parfumé à la sauge maison. Une recette absolument délicieuse et facile à faire, parfaite avec des pommes de terre rissolées ! Si jamais vous ne trouvez pas de sauge, n’hésitez pas à prendre du persil ou même du cresson.

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