Côtes de veau rôtie au safran

4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Difficulté :

à poêler

Saison été

Ingrédients pour 4 personnes

4 CÔTES DE VEAU
250 ML DE CRÈME FLEURETTE
1 CUILLÈRE À SOUPE BOMBÉE DE FOND DE VEAU DÉSHYDRATÉ
200 ML DE VIN BLANC SEC
1 ÉCHALOTE
15 G DE BEURRE
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 DOSETTE DE SAFRAN (0,1G)
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE

Préparation

Saisir les côtes de veau dans un mélange de beurre et d’huile dans la poêle pendant 1 minute puis lesretourner et poursuivre la cuisson, toujours à feu vif pendant 2 minutes.
Diminuer ensuite la température et cuire encore 3 minutes si vous aimez une cuisson rosée, 5 si vous préférez bien cuit.

Pendant ce temps, peler et ciseler l’échalote. Mettre les cubes obtenus dans une petite casserole. Ajouter le fond de veau, le vin blanc et porter à ébullition. Faire réduire une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une consistance très sirupeuse. Verser alors la crème, ajouter le safran, mélanger et porter à la limite de l’ébullition. C’est prêt !

Verser la sauce sur les côtes de veau, saler très légèrement si besoin (le fond de veau est souvent déjà salé) et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.

Servir accompagné d’aubergines grillées au four, juste passées à l’huile d’olive et assaisonnées

4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Difficulté :

à poêler

Saison été

L'astuce du chef

Pensez à regarder s’il n’y a pas de producteurs de safran dans vos régions, on en trouve maintenant presque partout en France. Son arôme incomparable vient sublimer le veau

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