Côtes de veau piccata

4 personnes

Préparation : 20

Cuisson : 25

Difficulté :

à poêler

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Ingrédients pour 4 personnes

4 CÔTES DE VEAU (800 G)
40 G DE FARINE
20 G DE BEURRE
4 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
2 CITRONS
60 ML DE VIN BLANC
20 G DE CÂPRES
1 ⁄2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE

Préparation

Farinez les côtes de veau. Pressez 1 citron pour récupérer le jus. Lavez bien le second et tranchez-le en 4 rondelles.

Lavez le persil et hachez-le. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer les tranches de citron environ 2 minutes de chaque côté à feu très vif. Quand elles commencent à brunir, réservez-les dans une assiette.

Dans une autre poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le beurre et faites chauffer à feu moyen vif.

Déposez les côtes de veau à l’intérieur et faites-les cuire 7 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Quand elles sont cuites, débarrassez-les dans une assiette et couvrez-les d’un papier aluminium pour ne pas qu’elles refroidissent.

Versez le vin blanc dans la poêle qui a contenu la viande. Déglacez bien puis ajoutez 50 ml de jus de citron.

Chauffez 3 à 4 minutes le temps que la sauce épaississe puis ajoutez les câpres.

Mélangez et remettez la viande.

Laissez cuire 1 minute environ puis salez et poivrez.

Saupoudrez de persil haché et décorez des rondelles de citron préalablement brunies.

4 personnes

Préparation : 20

Cuisson : 25

Difficulté :

à poêler

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L'astuce du chef

La sauce piccata est une sauce italienne à base de citron qui sublime le veau. Ici j’ai choisi de l’utiliser pour ces côtes de veau, mais avec des escalopes, c’est également délicieux.

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