Côtes de veau à la tapenade d’olives noires

4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 6min

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients pour 4 personnes

4 CÔTES DE VEAU
30 G DE BEURRE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
4 BRINS DE THYM
250 G D’OLIVES NOIRES
50 G D’ANCHOIS À L’HUILE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CÂPRES AU VINAIGRE
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

Préparation

Préparez la tapenade : égouttez les olives et les anchois. Mettez le tout dans le bol du robot.

Ajoutez les câpres, l’huile d’olive et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte parfumée. Si besoin, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.

Préparez les côtes de veau : mettez le beurre dans une poêle.

Saisissez les côtes de veau à feu vif 1 minute 30 de chaque côté puis tar tinez-les de tapenade.

Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen si vous aimez le veau rosé, 5 minutes si vous le préférez bien cuit. Assaisonnez légèrement.

Saupoudrez de quelques feuilles de thym frais et servez immédiatement avec des pâtes fraîches.

4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 6min

Difficulté :

à poêler

Quotidien

L'astuce du chef

Les côtes de veau ainsi parfumées sont absolument succulentes. Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques grains de fenouil ou encore 1 cuillère à café d’un apéritif anisé bien connu à votre tapenade. Cela apporte un petit supplément d’âme, le petit plus qui change tout.

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