Côte de veau Veules les Roses

Côte de veau Veules les Roses @copyright studio Azambre

Préparation : 25mn

Cuisson : 12mn

Difficulté :

à poêler

Saison été

Ingrédients

1 côte de veau épaisse (*)
300g de PdT grenailles
4 cuil. à soupe d'huile végétale
1 botte de cresson
1 gousse d'ail
100 g de beurre
1 cube de bouillon
1 feuille de laurier, 2 brindilles de thym.
Sel, poivre
 

Préparation

Mettre les pommes de terre grenailles dans une plaque au four avec un filet d’huile, thym et laurier, saler poivrer cuire 20 min. à 180°C.
Equeuter le cresson, le plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand les feuilles s’écrasent sous la pression du doigt, les égoutter et les plonger aussitôt dans un bol d’eau glacée. Les égoutter de nouveau, puis les mixer avec l’ail afin d’obtenir un coulis de cresson épais (au besoin rajouter un peu d’eau).

Saler poivrer la côte de veau, la cuire 10/12 min. dans une poêle avec un peu d’huile et une noisette de beurre. La retourner et l’arroser régulièrement.
Réserver la côte dans le plat avec les pommes de terre.
Reprendre la poêle de cuisson, y faire chauffer le reste du beurre quand il mousse, ajouter le coulis de cresson . Saler poivrer, puis verser le coulis chaud sur la côte de veau.
Servir aussitôt.
 

Préparation : 25mn

Cuisson : 12mn

Difficulté :

à poêler

Saison été

L'astuce du chef

(*) vous pouvez la remplacer par 3 beaux médaillons de veau , la cuisson sera alors ramenée à 8 min)

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