Côte de Veau Sauce Estragon

Côte de Veau Sauce Estragon@copyright studio Azambre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients

4 côtes de veau avec os de 250 g chacune,
3 branches d'estragon, 100 g de beurre, 2 cl d'huile,
15 g de crème fraîche, 4 courgettes,
Sel, poivre du moulin. 

Préparation

1. Laver et effeuiller l’estragon. Mixer avec 50 g de beurre.
2. Couper les courgettes en fines lamelles. Les cuire 3 min. dans de l’eau bouillante salée puis les plonger dans de l’eau glacée pour les rafraîchir. Egoutter sur du papier absorbant.
3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Passer les côtes dans la poêle. Laisser colorer et retourner. Saler, poivrer.
4. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir d’un papier aluminium. Verser la crème dans la poêle. Ajouter le beurre d’estragon par petits morceaux en fouettant.
5. Vérifier l’assaisonnement et verser la sauce sur les côtes de veau. Parsemer de fines herbes. Servir avec les courgettes réchauffées dans un peu de beurre.  

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

L'astuce du chef

Emballer le beurre d'estragon dans une feuille de papier d'aluminium et former un petit rouleau. Il se conservera facilement plusieurs jours au frigo. Détaillé en fines tranches au fur et à mesure, il peut agrémenter de nombreuses préparations : viandes grillées, légumes vapeur...

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