Côte de veau entre terre et mer

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté :
à poêler
Saison été
Ingrédients
20 g de beurre
1 Oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
3 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de persil plat
½ poivron vert
1 pincée de piment
200 g de coques
100 g d'encornets préparés
½ verre de vin blanc
1 cube de jus de viande
Thym, laurier
Sel, poivre
Préparation
Déposer les coques dans une casserole avec le vin blanc dans une casserole, couvrir et laisser cuire 5 min. à feu doux. Filtrer le jus et réserver les coques.
Faire chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter l’oignon haché, l’ail écrasé et le poivron, laisser rissoler 5 min. avant d’ajouter l’encornet découpé en petits dés ; quand la préparation commence à colorer, ajouter le jus des coquillages, ½ verre d’eau et le cube de jus de viande. Laisser réduire de moitié à feux doux.
Faire cuire les côtes de veau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Compter 7/8 min de cuisson par côté, elles doivent être bien dorées, les laisser reposer 3 min.
Tiédir les coquillages dans la sauce, ajouter le persil plat ciselé, vérifier l’assaisonnement.
Napper les côtes de veau de sauce, servir bien chaud.
Facultatif : verser un 1/2 verre d’eau dans la poêle et détacher les sucs de cuisson, ajouter 2 cuillerées de sauce et 1 sachet d’encre de seiche (à demander à votre poissonnier). Réduire 3 min. à feu doux assaisonner d’une pointe de piment d’Espelette.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté :
à poêler
Saison été
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