Côte de veau , Cerise, Chicon et Courgette

Côte de veau , Cerise, Chicon et Courgette@copyright studio Azambre

Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

Saison été

Ingrédients

1 côte de veau très épaisse
3 courgettes rondes
2 chicons violets
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre du moulin
 

Préparation

Dénoyauter les cerises, couper les courgettes en lamelles. Rincer les chicons sous un filet d’eau.
Faire sauter les lamelles de courgettes dans un filet d’huile d’olive. Les saler puis les réserver sur une assiette.
Reprendre la poêle avec un peu d’huile d’olive y poser la côte de veau, saler et faire cuire 10 min de chaque côté à feu moyen.
En fin de cuisson mettre un peu de beurre et arroser la côte avec le beurre chaud, Réserver sur une assiette au chaud.
Faire chauffer le miel dans la poêle, quand il mousse, verser les cerises dénoyautées, faire sauter 2 min. avant d’ajouter le vinaigre de vin. Laisser réduire une minute.
Découper la côte de veau en tranches épaisses, l’entourer de courgettes, et de lamelles d’endives crues, verser le jus aux cerises. Poivrer et servir aussitôt.
 

Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

Saison été

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