Côte de Veau aux Morilles

Côte de Veau aux Morilles @copyright studio Azambre

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

Ingrédients

1 grosse côte de veau (250 à 300 g avec os ou 2 petites),
50 g de beurre, 1 cuillère d'huile, 1 cuillère de farine,
50 g de morilles fraîches ou déshydratées,
100 g de crème fraîche, sel, poivre.  

Préparation

1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.
2. Farinez la côte de veau et posez-la dans le beurre chaud.Laissez-la colorer avant de la retourner. Salez, poivrez.
3. Comptez 20 à 25 min de cuisson à feu doux. Réservez la poêle au chaud sur une assiette couverte d’un papier aluminium.
4. Versez les morilles et leur jus dans la poêle, laissez réduire aux 3/4 avant d’ajouter la crème fraîche.
5. Portez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement et versez sur la côte de veau.
6. Servez bien chaud avec des pâtes fraîches, ou des petites galettes de farine de maïs.

conseil : Pour réhydrater 30g de morilles, disposeez les dans un petit bol et couvrez-les d’ 1/2 verre d’eau chaude complété d’1/2 verre de Porto; couvrez et laissez infuser une heure.  

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

L'astuce du chef

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