Côte de veau à la caribéenne

Côte de veau à la caribéenne@copyright studio Azambre

Préparation : 10mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

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Ingrédients

2 double-côtes de veau pour 2 d'environ 500 g
1 banane plantain, 2 oignons, 1/2 ananas,
quelques gouttes de vinaigre blanc,
5 cl rhum, 60 g de sucre,
Huile, beurre, sel et poivre
 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Chauffez un filet d’huile et une noix de beurre dans une poêle, saisissez les côtes de veau 3 à 4 min. de chaque côté, salez, poivrez-la et finissez sa cuisson dans un plat au four, 10/15 minutes pour une cuisson rosée.
Dans la même poêle caramélisez les oignons coupés en rondelles avec un peu de beurre, ajouter l’ananas coupé en tranches, saupoudrez 1/3 du sucre, laissez colorer et réservez.
Recommencez avec la banane coupée en biseau.
Toujours dans la même poêle, réalisez un caramel doré avec le reste du sucre, 5 cl d’eau et le vinaigre. Ajoutez 15 g de beurre, mélangez avec le rhum et flambez le tout.
Laissez reposer les côtes de veau au moins 5 min. avant de les servir accompagnées des fruits caramélisés et de la sauce caramel au rhum.
 

Préparation : 10mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à poêler

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