Côte de Veau à la Bordelaise, Echalotes Confites

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Quotidien

Préparation

Choisissez une belle côte épaisse de Veau pour 2 personnes (350/400g). Dans une casserole, faites dorer 2 échalotes hachées dans un peu de beurre. Mouillez avec 2 verres de Bordeaux. Laissez réduire complètement avant d’ajouter 2 verres de bouillon de viande (ou un cube et de l’eau), 1 branche de thym et 1/2 feuille de laurier. Laisser cuire 10 min. A part, disposez 6 échalotes entièresdans une casserole, mouillez avec 1 verre de vin et 1 verre d’eau, ajoutez 2 pierres de sucre et 1 noisette de beurre. Laissez réduire 15 min ( le jus doit devenir sirupeux et envelopper les échalotes d’une fine pellicule brillante). Faites cuire la côte à la poêle dans du beurre chaud et arrosez-la souvent avec le jus de cuisson. Servez la côte nappée de la sauce, accompagnée des échalotes confites.