Confit de Veau

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2h
Difficulté :
à mijoter
Quotidien
Ingrédients
25 g de gros sel, Thym, laurier, romarin ,
20 kg de graisse de canard ou d'oie (en boîte)
Préparation
1. Epluchez les gousses d’ail, recoupez-les en deux, faites des entailles au couteau pointu et enfoncez les gousses d’ail dans le rôti.
2. Mélangez le sel, le poivre noir et les herbes aromatiques (thym, laurier, romarin
). Frottez soigneusement le rôti sur toutes ses faces avec la préparation. Réservez le rôti dans un plat couvert au froid.
3. Posez une cocotte sur le feu avec 2 cuillères de graisse de canard. Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Jetez cette graisse de cuisson et couvrez le rôti avec le reste de graisse. Laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. 30 à 2 heures.
4. Laissez refroidir le rôti dans la cocotte. Egouttez le rôti, et découpez-le en tranches. Passez quelques minutes les tranches dans une poêle anti-adhésive à feu vif pour les faire croustiller. Servez-les avec des feuilles de roquette ou une salade de mesclun ou une vinaigrette aux fines herbes.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2h
Difficulté :
à mijoter
Quotidien
L'astuce du chef
Ce rôti peut se manger aussi bien chaud que froid. Pour le conserver plusieurs mois, mettez-le dans un bocal et couvrez-le de graisse, fermez le bocal et rangez-le au froid.
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