Cocotte de MANNEVILLE , rognon de veau au pommeau

Cocotte de MANNEVILLE , rognon de veau au pommeau@copyright studio Azambre

Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

Ingrédients

Rognon de veau au pommeau , mijotée de pommes de terre

1 rognon de veau (*)
1 verre de pommeau ( ou de madère )
3 grosses pommes de terres cuites à la peau
20 cl de bouillon de viande
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
20 g de beurre
 

Préparation

Saler et poivrer le rognon, le faire revenir dans 15 g de beurre chaud avec la feuille de thym et le laurier.
Retourner et arroser régulièrement 15 min. Réserver le rognon bien doré sur une assiette.
Verser le pommeau dans la cocotte, réduire au ¾, avant d’ajouter le bouillon de viande et les rondelles de pommes de terre déjà cuites. Mettre 20 min à four doux (170°C) avec le couvercle, afin que les pommes de terre absorbent le jus de viande.
Puis poser le rognon sur les pommes de terre, remettre au four, parsemer de noisettes de beurre frais, saupoudrer de persil et servir.
 

Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

L'astuce du chef

(*) vous pouvez remplacer le rognon par un morceau de quasi de 500 g , la cuisson sera alors de 30à 40min

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