Cocotte de jarret aux noisettes et aux coings

Cocotte de jarret aux noisettes et aux coings@copyright studio Azambre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

2 jarrets de veau
150 g de noisettes décortiquées, 4 coings, 3 c à s de miel
12 échalotes, 25 cl de vin blanc sec
40 g de beurre, 1 c à s d'huile de noix
2 c à s de gros sel, 1 cube de bouillon
1 pincée de 4 épices, sel et poivre
 

Préparation

Enveloppez les jarrets dans le gros sel marin et laissez-les reposer 2 h.
Rincez et épongez-les soigneusement. Préchauffez le four à 150° C (Th.5).
Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle pas trop chaude. Pelez les échalotes.
Dans une cocotte chauffez l’huile et la moitié du beurre.
Saisissez les jarrets sur toutes leurs faces, ajoutez du poivre et les 4 épices.
Répartissez les échalotes et la moitié des noisettes autour de la viande. Versez le vin, le cube de bouillon dilué dans autant d’eau et couvrez la cocotte.
Placez-la dans le four pour 2 h 1/2 de cuisson en arrosant régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les coins épluchés en quartiers et faites-les dorer dans le reste de beurre avec le miel environ 15 min.
Incorporez les coings aux jarrets de veau et remettez au four ½ heure.
Vérifiez la cuisson, rectifiez l’assaisonnement et servez après au moins ¼ d’heure de repos avec le reste des noisettes concassées.
 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h

Difficulté :

à rotir au four

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