Cocotte d’épaule de veau boulangère

Cocotte d'épaule de veau boulangère@copyright studio Azambre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

1,5 kg d'épaule de veau (avec os)
600 g de pommes de terre,
100 g d'oignons, 2 gousses d'ail
15 cl vin blanc, 15 cl de bouillon
30 g de beurre, feuilles de thym et de laurier
3 c à s d'huile sel et poivre.
 

Préparation

Dorez l’épaule de veau en cocotte de tous côtés dans le beurre avec un filet d’huile.
Préchauffez le four à 210° C (Th.7).
Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles, émincez les oignons, ciselez l’ail puis mélanger le tout dans un grand récipient avec huile, sel et poivre.
Retirez l’épaule de veau et rangez les pommes de terre dans le fond de la cocotte. Replacez la viande, mouillez avec le vin et le bouillon. Ajoutez les herbes et enfournez 10 minutes…
Arrosez la viande, fermez la cocotte et baissez le four à 160°C (Th.5-6) arrosez régulièrement 40 minutes. Laissez reposer hors du four avant de servir.
 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Difficulté :

à rotir au four

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