Chutney de figues

Chutney de figues@copyright studio Azambre

Saison été

Ingrédients

800 g de figues
1 petit oignon
250 g de cassonade
1 pointe de massalé (coriandre, cumin, moutarde ...)
1 pointe de cannelle
1 orange (zeste et jus)
10 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre
Sel, poivre
 

Préparation

Lavez et coupez les figues.
Dans une casserole placez l’oignon émincé, la cassonade, le massalé, la cannelle.
Chauffez le mélange avec le vin et le vinaigre jusqu’ à dissolution.
Ajoutez les figues, le jus et le zeste d’orange.
Mélangez bien et faites cuire 30 minutes sur feu modéré. Salez, poivrez à votre goût.
Vous pouvez mixer la préparation selon votre goût.
Faites cuire de nouveau 10 à 15 minutes de plus. Le chutney doit avoir une belle texture, comme une confiture.