Chipirons farcis au veau au parfum d’Espelette en brochettes

Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à griller
Saison été
Ingrédients
4 chipirons (encornets) vidés, nettoyés et non coupés
Brochettes de légumes d'été
2 épis de maïs, 2 courgettes, 2 oignons rouges.
Huile au parfum d'Espelette, piques en bois
Préparation
Taillez le filet de veau en quatre dans sa longueur .
Badigeonnez généreusement la viande de l’huile préparée et farcissez en les chipirons.
Réservez au frais 2 heures au moins.
Coupez les chipirons farcis en médaillons et piquez-les sur des brochettes.
Cuisez-les au barbecue ou à la plancha 5 min. par face, rectifiez l’assaisonnement.
Brochettes de légumes d’été
Lavez les légumes, Coupez les courgettes et le maïs en rondelles épaisses (2 cm), les oignons en quartier. Cuisez les épis maïs 4 min. au micro-onde et blanchissez les courgettes 3min. à l’eau bouillante salée.
Assemblez-les en brochette et badigeonnez-les généreusement d’huile aux piments d’Espelette. Cuisez-les au barbecue ou à la plancha sur chaque face, 10/12 min. en tout.
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à griller
Saison été
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