Carré de côtes de veau en croûte d’herbes et pistache

4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients pour 4 personnes

1 CARRÉ DE 4 CÔTES DE VEAU (vous pouvez demander à votre boucher de le manchonner)
20 G DE BEURRE
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE

POUR LA CROÛTE D’HERBES
100 G DE BEURRE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE PERSIL PLAT CISELÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CERFEUIL CISELÉ
3 CUILLÈRES À SOUPE DE PISTACHES NON SALÉES
1 CUILLÈRE À SOUPE DE FARINE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CHAPELURE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE PARMESAN

Préparation

30 minutes avant de démarrer la recette, sortez le carré de veau du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante.

Coupez 100 g de beurre en dés et laissez-le ramollir.

Lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Mixez les pistaches (pas trop finement, que la consistance soit granuleuse).

Mélangez le beurre ramolli, les herbes, la farine, les pistaches, la chapelure et le parmesan.

Étalez cette préparation finement entre 2 couches de papier cuisson et réservez au réfrigérateur.

Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer.

Puis, faites-y dorer le carré de veau sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes. Salez et mettez-le dans un plat.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante pour 50 minutes de cuisson.

Au bout de 50 minutes, sortez du four et couchez le carré dans le plat.

Recouvrez-le avec la croûte d’herbes que vous avez réservée au réfrigérateur (il suffit de décoller les feuilles de papier cuisson).

Renfournez pour 10 minutes de cuisson, toujours à 190°C, chaleur tournante.

Laissez la viande reposer une quinzaine de minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la découper et de la servir accompagnée de patates douces rôties au four.

4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

L'astuce du chef

Cette croûte d’herbes donnera un côté plus élégant et beaucoup de saveurs à votre carré de côtes de veau. J’aime le mélange persil et cerfeuil, mais rien ne vous empêche d’utiliser de la marjolaine, de la sauge (attention, c’est puissant, n’en mettez pas trop) ou de l’estragon. Faites en fonction de vos goûts et de vos envies

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