Carbonnade corse de veau bière brune et spéculos

Carbonnade corse de veau bière brune et spéculos@copyright studio Azambre

Préparation : 35 mn

Cuisson : 120 mn

Difficulté :

à braiser

Saison hiver

Ingrédients

1,2 kg d'épaule de veau
2 cuil. à soupe d'huile
25 g de beurre
50 cl de bière corse, brune aux châtaignes
400 g d'oignon
3 cuil. à soupe de sucre blond cassonade
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de moutarde
8 biscuits aux épices type Spéculos
Sel, poivre 

Préparation

Préchauffez le four à thermostat 4 (150°C).
Tailler la viande en gros cubes et émincer les oignons. Les faire fondre au beurre dans une cocotte allant au four, les retirer au bout de cinq minutes.
Dans la même cocotte faire chauffer l’huile, ajouter les morceaux de viande pour les faire rissoler, puis les saupoudrer de farine et mélanger le tout.
Remettre les oignons dans la cocotte avec le sucre, la moutarde, la bière, du sel et du poivre.
Porter à ébullition, poser les biscuits aux épices sur la viande. Enfourner pour 2 h. en remuant la viande de temps en temps (le tout doit être très cuit, presque en compote).
Servir avec des pommes de terre à la vapeur. 

Préparation : 35 mn

Cuisson : 120 mn

Difficulté :

à braiser

Saison hiver

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