Bruschetta vitello tonato

Bruschetta vitello tonato@copyright studio Azambre

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Ingrédients

1 petite boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe de câpres
3 filets d'anchois
4 cuil à soupe de moutarde douce
15 cl d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
 

Préparation

Cette recette est idéale avec un reste de rôti de veau froid.
A défaut, faire cuire en cocotte un rôti de veau “Les Vitelliers” de 800g préalablement piqué de gousse d’ail, le laisser refroidir au frigo (il sera plus facile à trancher).

Faire griller des tranches de pain de campagne au four, quand elles sont bien blondes, les tartiner de sauce tonato. Déposer des feuilles de roquette.

Répartir de fines tranches de rôti de veau, décorer de câpres fraiches, poivrer.

SAUCE TONATO

Mixer finement comme une mayonnaise, la moutarde douce, le thon à l’huile, les câpres hachées et les filets d’anchois.Incorporer petit à petit l’huile d’olive.
Détendre la sauce si nécessaire avec un peu d’eau et ajouter le vinaigre de Xérès.