Brouillade truffée aux dés de rognon de veau au Gewurztraminer

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à poêler
Saison hiver
Ingrédients
15 cl de Gewurztraminer
6 ufs extra-frais
1 belle truffe fraîche de 50 à 80 g
50 g de beurre (3 noix)
30 g de crème fraîche
Gros sel, poivre blanc au moulin
Préparation
Pour profiter au maximum des parfums, mettez les ufs avec la truffe nettoyée dans une boite hermétique au réfrigérateur plusieurs jours avant…
Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, ajoutez les dés de rognon salés et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces. Ajoutez le Gewurztraminer et continuez à feu moyen en remuant jusqu’à réduction, maintenez-les au chaud.
Préparez un bain-marie et chauffez un plat de service.
Coupez la truffe en petits morceaux, dans une petite poêle faites fondre une noix de beurre et dorez la truffe quelques instants. Ajoutez la crème fraîche, réservez au chaud sans bouillir.
Dans une casserole au bain-marie chauffez le reste du beurre puis 5 ufs très légèrement battus (moins qu’en omelette). Tournez avec une cuillère en bois afin de les cuire doucement. Au moment où les ufs sont prêts à prendre, ajoutez le dernier et retirez la casserole du bain-marie. Mélanger avec la crème à la truffe. Salez, poivrez et sevrez avec les dés de rognons de veau accompagnez de tranches de pain aux céréales grillées.
Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à poêler
Saison hiver
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