Brouillade truffée aux dés de rognon de veau au Gewurztraminer

Brouillade truffée aux dés de rognon de veau au Gewurztraminer@copyright studio Azambre

Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

Ingrédients

1 rognon de veau préparé, coupé
15 cl de Gewurztraminer
6 œufs extra-frais
1 belle truffe fraîche de 50 à 80 g
50 g de beurre (3 noix)
30 g de crème fraîche
Gros sel, poivre blanc au moulin
 

Préparation

Pour profiter au maximum des parfums, mettez les œufs avec la truffe nettoyée dans une boite hermétique au réfrigérateur plusieurs jours avant…

Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, ajoutez les dés de rognon salés et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces. Ajoutez le Gewurztraminer et continuez à feu moyen en remuant jusqu’à réduction, maintenez-les au chaud.
Préparez un bain-marie et chauffez un plat de service.
Coupez la truffe en petits morceaux, dans une petite poêle faites fondre une noix de beurre et dorez la truffe quelques instants. Ajoutez la crème fraîche, réservez au chaud sans bouillir.
Dans une casserole au bain-marie chauffez le reste du beurre puis 5 œufs très légèrement battus (moins qu’en omelette). Tournez avec une cuillère en bois afin de les cuire doucement. Au moment où les œufs sont prêts à prendre, ajoutez le dernier et retirez la casserole du bain-marie. Mélanger avec la crème à la truffe. Salez, poivrez et sevrez avec les dés de rognons de veau accompagnez de tranches de pain aux céréales grillées.
 

Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

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