Brochettes de Veau et d’Ananas aux Crevettes

Préparation : 15
Cuisson : 10
Difficulté :
à griller
Saison été
Ingrédients
8 crevettes bouquet,
4 tomates cerises,
4 tranches d'ananas.
La marinade :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère de jus de citron,
1 gousse d'ail écrasée finement,
1 cuillère à café de gingembre en poudre.
Préparation
1. Alterner les morceaux de veau, d’ananas et les bouquets sur une brochette.
2. Terminer par une tomate cerise.
3. Laisser mariner 12 heures au frais. Griller.
4. Accompagner de citron et de riz blanc.
Préparation : 15
Cuisson : 10
Difficulté :
à griller
Saison été
L'astuce du chef
Ne pas saler la viande avant de l'avoir saisie, car le sel favorise l'exsudation et la viande perd de son jus. De plus, toujours pour limiter les pertes de jus, ne pas piquer la viande avec une fourchette pour la retourner, utiliser de préférence une pince. Comme toutes les cuissons de viande, il est souhaitable de laisser la viande reposer quelques minutes avant de la servir, elle n'en sera que plus moelleuse.
Recette du moment
