Brochettes de Veau et d’Ananas aux Crevettes

Brochettes de Veau et d'Ananas aux Crevettes @copyright studio Azambre

Préparation : 15

Cuisson : 10

Difficulté :

à griller

Saison été

Ingrédients

800 g de viande de veau (noix ou noix pâtissière détaillée en cubes)
8 crevettes bouquet,
4 tomates cerises,
4 tranches d'ananas.

La marinade :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère de jus de citron,
1 gousse d'ail écrasée finement,
1 cuillère à café de gingembre en poudre. 

Préparation

1. Alterner les morceaux de veau, d’ananas et les bouquets sur une brochette.
2. Terminer par une tomate cerise.
3. Laisser mariner 12 heures au frais. Griller.
4. Accompagner de citron et de riz blanc.  

Préparation : 15

Cuisson : 10

Difficulté :

à griller

Saison été

L'astuce du chef

Ne pas saler la viande avant de l'avoir saisie, car le sel favorise l'exsudation et la viande perd de son jus. De plus, toujours pour limiter les pertes de jus, ne pas piquer la viande avec une fourchette pour la retourner, utiliser de préférence une pince. Comme toutes les cuissons de viande, il est souhaitable de laisser la viande reposer quelques minutes avant de la servir, elle n'en sera que plus moelleuse.

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