Brochettes de veau des boucaniers

Préparation : 45mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à griller
Saison été
Ingrédients
2 courgettes
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
20 cl de sauce barbecue (ou à défaut la même quantité de Ketchup)
1 citron vert
1 petit piment rouge frais
10 cl de rhum brun
1/2 gousse de vanille
Préparation
Tailler le veau en gros cubes, les piquer sur des brochettes alternées avec des tranches de courgettes. Déposer les brochettes dans un plat.
Verser la sauce barbecue dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile, la vanille et le rhum brun. Compléter avec du piment rouge haché (ou des petits dés de poivrons).
Badigeonner les brochettes de sauce, couvrir d’un film et laisser mariner 3 h.
Griller les brochettes sur un feu de braises, ou les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Servir avec du riz.
Pour la sauce : hacher 1 tige de cive, 4 branches de persil, 1 ou 2 gousses d’ail ajouter un jus de citron vert, 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide et 5 cl d’eau chaude
Préparation : 45mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à griller
Saison été
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