Boulette de veau façon kefta

6 personnes
Préparation : 40mn
Cuisson : 13mn
à boullir
Envie d'ailleurs
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 35 gr de mie de pain coupée en petit dés
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Sel, poivre
- 180 dl d’eau
- 3 brins de safran
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 300 gr de céleri branche en morceaux de 1cm
- 6 tomates pelées et coupées en morceaux
Préparation
Mélanger le pain avec tous les ingrédients ainsi que l’ail écrasé, assaisonner et pétrir l’ensemble.
Former 12 boulettes dans vos mains humides.
Porter l’eau à ébullition avec le fond de veau et le safran.
Ajouter les boulettes, le céleri et les tomates, laisser mijoter pendant 13min environ.
Déguster avec de la semoule aux raisins secs.
6 personnes
Préparation : 40mn
Cuisson : 13mn
à boullir
Envie d'ailleurs
L'astuce du chef
Le pochage apporte un moelleux incomparable aux boulettes et évitent leur assèchement. Si vous aimez les boulettes croustillantes, terminez la cuisson à la poêle. Veillez à la taille uniforme des boulettes : pas plus gros qu’une noix !
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