Boulette de veau, asperges vertes, sauce spiruline, figues farcies au chèvre

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Difficulté :
à griller
Saison été
Ingrédients
1 bottes d'asperges vertes
4 figues bien mûres
1 buchette de chèvre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. à café de sel aux herbes
1/2 c. à café rase de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de colza
4 c. à café de spiruline en paillettes (www.planete-spiruline.fr)
Préparation
Blanchissez les asperges à l’eau très salée sans les couvrir puis égouttez-les.
Mettez les saucisses ( ou les boulettes ) à cuire sur la plancha bien chaude.
Entaillez délicatement le haut des figues, placez y des tranches de fromage de chèvre. Salez, poivrez. Mettez les à chauffer sur la plancha à couvert.
Dans un saladier, mettez le vinaigre, le sel et la moutarde. Remuez. Ajoutez les huiles et enfin les paillettes de spiruline. Bien mélanger le tout.
Dressez les saucisses ou boulettes, des asperges entières et tranchées ainsi qu’une figue farcie par convive, accompagnez de la sauce spiruline
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Difficulté :
à griller
Saison été
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