Bouchées de veau laquées aux pamplemousses

à rotir au four
Saison été
Préparation
Découpez 800 g de sauté de veau « Les Vitelliers » pris dans l’épaule, en cubes réguliers de 3 cm de coté. Disposez les dans un plat creux. Râpez le zeste d’un pamplemousse, pressez le jus, mélangez le avec 3 cuillère à soupe s de miel, 1 cuillérée de vinaigre blanc ; ajoutez 1 cuillère à café de gingembre (frais ou en poudre) et 2 gouttes d’huile de sésame. Versez cette préparation sur la viande, couvrez d’un film et laissez mariner 2 heures.
Egoutez les morceaux de viande, disposez les dans un plat à four avec un filet d’huile, laissez cuire 20 minutes à 220°C. arrosez régulièrement avec la marinade et retournez les pour qu’il s’enrobent du jus qui réduit.
Servez les bouchées laquées avec une salade de pommes crues relevée de jus de citron et de fines herbes.