Bonbons de VEAU au caramel d’olives

Bonbons de VEAU au caramel d'olives@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

Pour une vingtaine de bonbons et boules de riz
2 tendrons de veau
10 feuilles de pâte à filo
50g d'olives vertes
50g de sucre
2 cl de vinaigre blanc
10 cl de fond de veau

100 gr de riz sushi
20g de vinaigre de riz
5 gr de sucre
50g de sésame blanc
50 gr de sésame noir
 

Préparation

Faire tremper le riz 20 minutes.
Rincer les olives vertes et les hacher. Dans une casserole mélanger le sucre et le vinaigre. Amener au caramel et ajouter le fond de veau puis les olives vertes hachées. Réserver. Tailler les tendrons en gros lardons (2 cm de large) puis les colorer dans une poêle. Verser la moitié de la sauce aux olives pour enrober les morceaux de viande. Réserver.
Cuire le riz, Porter à ébullition, et cuire à petit feu jusqu’à évaporation total de l’eau. laisser reposer 20 minutes.
Superposer deux feuilles de pâte filo huilées. Les Tailler en carrés puis rouler les lardons et façonner en bonbons. Les cuire au four 10 minutes à 180°C.
Incorporer le mélange vinaigre, sucre et sel au riz. Puis faire 20 boules de riz. Les enrober de sésame noir et blanc).
Servir les bonbons accompagnés du reste de sauce olives et les boules de riz.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

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