Bleam blanquette de veau ( recette robot cuiseur )

Bleam blanquette de veau ( recette robot cuiseur )@copyright studio Azambre

Préparation : 20mn

Cuisson : 90 mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

Ingrédients

600 g de cubes de veau (épaule, flanchet et tendron)**
2 carottes, 180 g de champignons de Paris
1 oignon, 2 clous de girofle
2 jaunes d'oeufs
160 g de crème fraiche épaisse
1 bouquet garni
25 g de farine
60 g de beurre, huile de tournesol
1 citron
Sel et poivre, eau chaude
 

Préparation

• Laver, éplucher les légumes, couper les carottes en petits morceaux, les champignons en quatre et ciseler l’oignon.

• Dans le bol de cuisson huilé, avec le fouet flexible faire
fondre 1/3 du beurre et revenir les champignons puis réserver.

• Avec le même matériel faire fondre 1/3 du beurre et un peu
d’huile ajouter les morceaux de veau salés et poivrés.

• Saupoudrer de farine toute la surface de la viande.

• Avec le crochet, ajouter les carottes, l’oignon, le bouquet garni et les clous de girofle. Verser l’eau chaude à hauteur.

• Enlever la viande et les légumes avec une écumoire, réserver. Passer le bouillon au chinois.

• Placer le fouet plat, incorporer la crème mélangée avec les jaunes d’oeufs avec 1/3 du bouillon.

• Avec le crochet, remettre la viande, les carottes et les champignons. Rallonger éventuellement la sauce. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus d’un citron.

• Accompagner de tagliatelles fraiches…..
 

Préparation : 20mn

Cuisson : 90 mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

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