Bleam blanquette de veau ( recette robot cuiseur )

Préparation : 20mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
Ingrédients
2 carottes, 180 g de champignons de Paris
1 oignon, 2 clous de girofle
2 jaunes d'oeufs
160 g de crème fraiche épaisse
1 bouquet garni
25 g de farine
60 g de beurre, huile de tournesol
1 citron
Sel et poivre, eau chaude
Préparation
Laver, éplucher les légumes, couper les carottes en petits morceaux, les champignons en quatre et ciseler l’oignon.
Dans le bol de cuisson huilé, avec le fouet flexible faire
fondre 1/3 du beurre et revenir les champignons puis réserver.
Avec le même matériel faire fondre 1/3 du beurre et un peu
d’huile ajouter les morceaux de veau salés et poivrés.
Saupoudrer de farine toute la surface de la viande.
Avec le crochet, ajouter les carottes, l’oignon, le bouquet garni et les clous de girofle. Verser l’eau chaude à hauteur.
Enlever la viande et les légumes avec une écumoire, réserver. Passer le bouillon au chinois.
Placer le fouet plat, incorporer la crème mélangée avec les jaunes d’oeufs avec 1/3 du bouillon.
Avec le crochet, remettre la viande, les carottes et les champignons. Rallonger éventuellement la sauce. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus d’un citron.
Accompagner de tagliatelles fraiches…..
Préparation : 20mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
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