Blanquette de veau en damier

Préparation : 45mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à boullir
Quotidien
Ingrédients
- 1 bouquet garni (vert de poireau, persil, laurier, thym et céleri)
- 1kg de betteraves cuites
- 80gr de beurre
- 80gr de farine
- 30cl crème
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 pincée de Muscade rapée
- Sel, poivre
Préparation
– Mettre le quasi recouvert d’eau froide dans une cocotte autocuiseur. Porter à ébullition, écumer. Ajouter les légumes, fermer hermétiquement et cuire le tout pendant 45 minutes.
– Prendre des betteraves cuites, les égoutter afin de récupérer le jus. Faire bouillir ce jus, ajouter une goute de vinaigre de vin rouge et lier avec la maïzena.
– Egoutter le quasi de veau cuit et filtrer le bouillon. Couper la viande en gros dés de 2cm, réserver les dans un peu de bouillon chaud.
Tailler les betteraves en cubes de la même dimension, les mettre dans le jus de betterave lié.
– Réaliser une sauce blanquette avec le bouillon filtré (voir recette type). Cuire cette sauce 10 minutes, assaisonner, ajouter un peu de muscade.
– Réchauffer les cubes de betteraves les cubes de viandes, puis les égoutter.
– Dresser le tout en damier dans un joli plat chaud, en alternant cubes de viandes et cubes de betteraves.
– mettre la sauce blanquette en saucière.
– napper au dernier moment devant les convives avec la sauce blanquette.
Préparation : 45mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à boullir
Quotidien
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