Blanquette aux olives

Blanquette aux olives@copyright studio Azambre

Préparation : 45mn

Cuisson : 45mn

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

Ingrédients

- 1,5kg d'osso buco «les Vitelliers»tranché façon osso-buco
- carotte, oignon, fenouil
- 1 bouquet garni (vert de poireau, persil, laurier, thym et céleri)
- 1 tête d'ail entière non épluchée
- 100gr d'olives dénoyautés découpées en rondelles
- beurre, farine, crème
- Sel, poivre.
 

Préparation

– Faire cuire les osso-buco 45 mn en autocuiseur comme la recette type (blanquette)
– Egoutter la viande et filtrer le bouillon. Réserver les osso-buco dans un petit peu de bouillon. Récupérer la tête d’ail et écraser les gousses cuites à la fourchette.
– Réaliser la sauce blanquette à l’ail : réaliser un roux, mouiller au bouillon, puis crémer. Cuire 10 minutes, ajouter la purée d’ail cuite et mixer. Vérifier l’assaisonnement.
– Mettre les osso-bucos dans la sauce et cuire à tout petit frémissement pendant 15 minutes.
– Servir en plat décoré avec les rondelles d’olives noires.
 

Préparation : 45mn

Cuisson : 45mn

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

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