Aïllade de Veau

Aïllade de Veau @copyright studio Azambre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Difficulté :

à braiser

Quotidien

Ingrédients

1 kg de tendron de veau coupé en 8 morceaux,
1 tête d'ail nouveau,
150 g de mie de pain blanche,
100 g de beurre,
2 verres de vin blanc sec,
1 cube de bouillon,
2 cuillères de persil haché, thym, laurier, sel, poivre du moulin. 

Préparation

1. Pelez les gousses d’ail. Hachez-les finement avec la mie de pain..
2. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte..
3. Ajoutez les morceaux de veau et faites rissoler la viande sur toutes ses faces. Débarassez sur une petite assiette. Conservez la cocotte.
4. Mettez-y le restant du beurre. Ajoutez l’ail et la mie de pain hachés. Laissez roussir.
5. Versez le vin blanc en mélangeant progressivement avec une spatule en bois. Remettez la viande. Salez, poivrez.
6. Ajoutez la tablette de bouillon, thym et laurier. Complétez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
7. En fin de cuisson, retirez le thym et le laurier. Vérifiez l’assaisonnement et saupoudrez de persil haché. 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Difficulté :

à braiser

Quotidien

L'astuce du chef

Accompagnez ce plat mijoté de pâtes fraîches. Vous pouvez également glisser dans la préparation quelques petits oignons nouveaux et des gousses d'ail "en chemise" (... avec la peau).

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