Trio de paupiettes surprise aux ufs de caille, au chèvre, aux abricots et nougat

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40mn
Difficulté :
à braiser
Saison hiver
Ingrédients
2 ufs dur de caille
2 petites bûches de fromage de chèvre en type « bouchon de sancerre »
2 abricots secs, garnis d'une amande mondée
50 g de nougat blanc « nougat de Montélimar »
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Thym et romarin
1 verre de vin blanc
sel, poivre
Ficelle de cuisine
Préparation
Déficeler les paupiettes, dans les 2 premières au milieu de la farce glisser un ufs de caille, dans les 2 suivantes un petit chèvre et dans les 2 dernières un abricot sec.
Reformer et reficeler les paupiettes. Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive. Y faire colorer les paupiettes sur toutes les faces. Baisser le feu, déglacer la cocotte avec le verre de vin blanc, laisser réduire puis ajouter 2 verres d’eau, le thym, le romarin et le nougat en morceaux.
Laisser cuire 20 min à feu doux. Le jus doit réduire et devenir sirupeux, bien enrober les paupiettes.
Servir avec des pâtes fraîches
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40mn
Difficulté :
à braiser
Saison hiver
L'astuce du chef
débiter les paupiettes en grosses rondelles pour un apéritif surprise. Succès garanti !!
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