Salade tiède de jeunes poireaux, lardons de veau, uf basse température

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à poêler
Saison été
Ingrédients
1 cuil. à soupe de curry
½ botte de coriandre
6 poireaux fins
4 ufs
1 poignée de jeunes pousses de salade
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde douce type savora
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation
Frotter les tendrons avec le curry, les cuire 5 min à feu doux dans un filet d’huile, laisser refroidir à température ambiante puis les découper en gros lardons.
Faire chauffer l’eau à 63°C, plonger les ufs dans l’eau à 63°C pendant 1 h 15 en maintenant la température constante.
Rafraîchir 2 min sous l’eau froide. Casser les ufs individuellement dans des petits bols avec un peu d’eau pour leur conserver leur forme. Réserver à température ambiante.
Cuire les poireaux dans une casserole d’eau bouillante salée 5 min, les rafraichir dans un bol d’eau glacée.
Pour la sauce : mélanger la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Incorporer l’huile en fouettant.
Dresser les poireaux, les jeunes pousses, repartir les lardons de veau au curry. Ajouter un uf par assiette. Arroser de vinaigrette.
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à poêler
Saison été
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