Paupiettes de veau rondelles d’andouille pommes à la crème

Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
Ingrédients
6 tranches d'andouilles de Guemené
25 g de beurre
5 cl d'huile
6 petits oignons blancs
5 pommes fruits (variétés à cuire)
5 cl de calvados
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Préparation
Ficelez une belle tranche d’andouille de Guémené sur chaque paupiette. Faites chauffer 1 noisette de beurre et un filet d’huile dans une sauteuse. Posez les paupiettes dans le beurre chaud, côté andouille en premier. Quand elles sont dorées retournez les, disposez les oignons coupés dans la sauteuse, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire 25 minutes à feu doux, en arrosant les paupiettes (au besoin mettez un peu d’eau en cours de cuisson). Ajoutez les pommes coupées en quartier et poursuivez la cuisson 5 minutes. Flambez avec le calvados avant d’ajouter crème liquide. Retirez les paupiettes et les quartiers de pomme, faites réduire la crème. Vérifiez l’assaisonnement puis nappez généreusement la viande de sauce.