Foie de veau « 3 fois rien » : vinaigre balsamique, cardamome, navets caramélisés

Foie de veau « 3 fois rien » : vinaigre balsamique, cardamome, navets caramélisés@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 6mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients

4 tranches de foie de veau de 150 g
60 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
12 petits navets ronds
5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
2 capsules de cardamome
Sel et poivre du moulin
 

Préparation

– Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique et la cardamome, faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop légèrement épais.
– Eplucher les navets et les tailler en quartiers. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et les cuire 5 min, les refroidir et les réserver. Faire légèrement caraméliser le miel dans une poêle et ajouter les navets, laisser cuire à feu très doux 10 min.
– Fariner les tranches de foie de veau et les colorer à la poêle 3 min de chaque côté à feu doux avec l’huile de tournesol.
– Disposer les tranches de foie dans un plat, les navets caramélisés et saucer généreusement avec le balsamique réduit à la cardamome.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 6mn

Difficulté :

à poêler

Quotidien

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