Civet de veau à l’orange et au chocolat noir

Civet de veau à l'orange et au chocolat noir@copyright studio Azambre

Préparation : 25mn

Cuisson : 45mn

Saison été

Ingrédients

800 g d'épaule de veau taillé en gros dés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oranges
4 carrés de chocolat noir
½ litre de vin rouge
1 cuil. à soupe de farine
1 cube de bouillon de viande
1 oignon
3 petites carottes
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin
 

Préparation

– La veille, mettre à mariner la viande de veau dans le jus de deux oranges avec une cuillère à soupe d’huile et le vin rouge.
– Dans une cocotte, colorer les morceaux d’épaule de veau à l’huile d’olive puis, ajouter les rondelles de carottes et, l’oignon coupé en quatre. Saupoudrer de farine et faire prendre un peu de couleur. Mouiller avec la marinade, ajouter deux verres d’eau, un cube de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min avec un couvercle.
– En fin de cuisson, ajouter les carrés de chocolat pour finir de lier la sauce, râper l’orange restante et rectifier l’assaisonnement.
 

Préparation : 25mn

Cuisson : 45mn

Saison été

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