Boulettes de veau poires gingembre sauce à l’anis

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté :
à griller
Quotidien
Ingrédients
50 g de gingembre frais
1 uf, 1 c. à s. de chapelure
2 échalotes
2 poires bio fermes
Vinaigre de pomme
150 ml de crème liquide
Quelques graines d'anis
Sel, poivre, mini-pinces
Préparation
Lavez les poires, coupez-en une en petits dés, l’autre en fines lamelles, vinaigrez-les.
Mélangez le haché de veau avec les dés de poire, l’oeuf, la chapelure et le gingembre râpé, assaisonné de sel et poivre.
Confectionnez de petites boulettes; disposez-les sur un lit d’échalotes hachées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et 1/2 verre d’eau. Faites cuire à four chaud 180°C (Th. 6) 15 mn environ.
Dans une casserole, faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes, la crème fraîche,
1 c. à c. de vinaigre, les graines d’anis, salez. Filtrez la sauce dans une passoire avant de servir dans une coupelle. Dressez chaque boulette dans une lamelle de poire refermée.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté :
à griller
Quotidien
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